Forlì vince una gara senza storia, Pesaro al tappeto

img of Forlì vince una gara senza storia, Pesaro al tappeto

Unieuro Forlì – Carpegna Prosciutto Basket Pesaro: 71-50

Unieuro Forlì: Parravicini 18 (2/6, 4/10), Gaspardo 12 (3/6, 2/5), Cinciarini 8 (1/5, 2/7), Harper 7 (1/7, 1/6), Magro 7 (2/3), Tavernelli 6 (1/4, 1/2), Pascolo 6 (3/6), Del Chiaro 4 (2/4), Pollone 3 (1/3 da tre), Pinza, Errede, Dawson n.e. All.: Martino.
Tiri da due: 15/41 (37%). Tiri da tre: 11/33 (33%). Tiri liberi: 8/11 (73%). Rimbalzi: 46 (12+34). Assist: 16.
Carpegna Prosciutto Basket Pesaro: Ahmad 22 (6/10, 1/3), King 12 (2/12, 2/5), De Laurentiis 5 (1/1 da tre), Maretto 4 (1/2), Parrillo 3 (1/2 da tre), Lombardi 2 (0/2, 0/2), Bucarelli 2 (0/2, 0/4), Zanotti (0/4, 0/1), Imbrò (0/1, 0/3), Reginato n.e. All.: Baioni.
Arbitri: Pellicani, Almerigogna e Bonotto.
Parziali: 18-9, 20-15, 11-14, 22-12.

Arriva una bella reazione da parte dell’Unieuro dopo il passo falso di Brindisi, con una prova solida e concreta ai danni di Pesaro. Partita mai in discussione, gli ospiti lottano solo nel terzo quarto. Per loro si salva il solo Ahmad. Forlì invece si esalta con le prove ottime di Parravicini e Gaspardo.

Primi minuti della gara molto concitati, con azioni molto rapide. I padroni di casa trovano il canestro con Gaspardo e Harper da tre mentre Pesaro dopo i primi 2 di Maretto, impiega altri 4’ per tornare a segnare, con King dalla lunetta. La grinta forlivese si traduce in una concentrazione difensiva eccellente, rendendo così estremamente difficile agli ospiti trovare buoni tiri. Anche in attacco non sono da meno: con una percentuale altissima al tiro, dopo 7’ il divario fra le due squadre è di ben 9 punti, e rimane uguale fino al 10’.

Non cambia lo spartito della gara, l’Unieuro è sempre in “palla” e gioca molto bene, aumentando anche il vantaggio su Pesaro grazie soprattutto a un Cinciarini eccezionale. Con lo scorrere dei minuti le cose non migliorano per il Carpegna Prosciutto, cambiano gli uomini ma non i risultati. Si arriva all’intervallo sul 38-24.

Il migliore per distacco degli ospiti è Ahmad e lo dimostra caricandosi sulle spalle la sua squadra, segnando 6 punti nei primi 90”. Rispondono Gaspardo (primo dei forlivesi in doppia cifra) e Pascolo. L’approccio dei marchigiani migliora nettamente rispetto al primo tempo e recupera un po’ di terreno su Forlì nei minuti seguenti. Si arriva all’ultima frazione sul +11 Unieuro.

Che rientro sul parquet per l’Unieuro: parziale di 7-0 in un minuto con un Parravicini stellare. Risponde Ahmad con 3 punti, appena rientrato in campo. Al 34’ i romagnoli toccano per la prima volta il +20. Pesaro non vincerà la partita ma almeno vince il premio di azione più spettacolare con l’alley oop di Ahmad per King. Si fa sentire la fatica e il match è ormai indirizzato inesorabilmente. Da segnalare l’uscita per 5 falli di Maretto e l’ingresso dei giovani Pinza ed Errede nelle fila forlivesi al 38’. Con più nulla da dire il match finisce 71-50.