img of L’Unieuro vince al Memorial Bortoluzzi

Unieuro Forlì – VL Pesaro: 71-70

Unieuro Forlì: Harper 6, Dawson 9, Pollone 5, Gaspardo 13, Del Chiaro 6, Parravicini 7, Cinciarini 13, Pascolo 4, Magro 5, Pinza 3, Tavernelli n.e. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.
VL Pesaro: Petrovic, Meretto 2, Parrillo, Comis, Imbrò 7, De Laurentiis 4, King 5, Bucarelli 12, Lombardi 8, Zanotti 11, Ahmad 21. All.: Stefano Sacripanti. Ass.: Baioni e Pentucci.
Parziali: 21-24; 21-11; 14-15; 15-20.

L’Unieuro Forlì conquista la finale del “Memorial Bortoluzzi” al termine di una partita affrontata con le rotazioni accorciate dall’assenza di Riccardo Tavernelli, a riposo precauzionale a causa di un risentimento muscolare. La vittoria arriva con tenacia, nel segno della difesa nei momenti più caldi del match.

Sul pronti e via è Pesaro a sprintare e a scavare il break iniziale di 4-15, propiziato da tre bombe consecutive in apertura di match. A 6’08” il minuto di sospensione di coach Martino registra prima di tutto la difesa e Forlì esce dal time out con la tripla Pollone, che apre il contro-break romagnolo. Di Gaspardo e Harper i canestri del 7-0 biancorosso. Nel finale di primo quarto sono Cinciarini e Parravicini a confezionare l’avvicinamento agli avversari, che, in apertura di secondo quarto, si tramuta in sorpasso con la bomba di Pinza del 26-25. A 2’37” dalla fine del fine primo tempo Magro mette 5 punti tra Forlì e Pesaro e poco dopo Dawson imbuca dall’arco il 40-35 e le squadre vanno al riposo sul 42-35 dopo il canestro, massimo vantaggio biancorosso, con il libero di Parravicini.

Nel secondo tempo Pesaro appare meno brillante fisicamente e Forlì la imbriglia in difesa. Il punteggio si abbassa ed i biancorossi trovano dal capitano la tripla del +8 e da Magro il 51-41, massimo vantaggio, ritoccato a cronometro fermo da Parravicini con il libero del 52-41 a 2’33” dall’ultimo mini-intervallo. La tripla di Imbrò però risveglia i marchigiani e a 1’55” dalla fine del terzo quarto, coach Martino chiama il time out sul 52-46. A 43” Dawson penetra per il 54-50 fermando la reazione pesarese, mentre a 6” capitan Cinciarini centra i liberi che scrivono il 56-50 di fine terzo quarto. L’ultimo quarto si apre con il canestro di Gaspardo e la bomba di Cinciarini che mettono 9 punti fra le due formazioni. I biancorossi sono tenaci in difesa e nascondono bene la via del canestro agli avversari. Ahmad risponde dall’arco dopo una doppia stoppata di Gaspardo su Lombardi e lo stesso Ahmad, ma dall’altro lato Forlì non trova il canestro mentre Pesaro si porta sul -3 e, a 7’14” dal gong, Antimo Martino chiama il minuto di sospensione. Forlì chiude bene il pitturato e una stoppata di Harper cancella Ahmad. Il punteggio stalla sul 61-58. A 5’30” dalla sirena, il quarto fallo di Del Chiaro manda in lunetta Bucarelli che porta i marchigiani sul -2. Ahmad centra dalla lunga il 63-62 dopo il bel piazzato dalla media di Pascolo, mentre a 3’40” Dawson imbuca il 65-62. Il finale è punto a punto. L’ex De Laurentiis accorcia ancora sul -1 a cronometro fermo e a 3’36” coach Sacripanti chiama time out. Dal minuto di sospensione le squadre escono con oltre un minuto senza canestri. Il primo a fermare l’astinenza, a 1’12”, è Dada Pascolo, ottimamente imbeccato da Dawson. A cronometro fermo Ahmad scrive il 67-66 all’alba dell’ultimo giro di lancette. A 20” Dawson stoppa di nuovo Ahmad e costringe Pesaro al fallo. In lunetta, Harper segna i liberi del 69-66. Pesaro prova a costruire ma il fallo sistematico premia i romagnoli, con Harper freddo nel rispondere ad Ahmad e centrare il 71-68 a 15” dalla sirena. Dopo 5” Imbrò va in lunetta per 3 liberi, dopo il fallo di Dawson, ma il terzo libero è fuori e l’Unieuro Forlì conquista la finale del “Bortoluzzi”. Alle 19.15 di domani i biancorossi incontreranno la vincente tra Cividale e Vigevano.