Leggilo in 3 minuti

Forlì torna uno schiacciasassi in gara4 a Vigevano e spiana la semifinale

img of Forlì torna uno schiacciasassi in gara4 a Vigevano e spiana la semifinale

Elachem Vigevano 1955 – Unieuro Forlì: 69-95

Elachem Vigevano 1955: Rossi 14 (3/3, 2/6), Battistini 13 (4/7, 1/6), Smith 12 (5/8, 0/2), Peroni 12 (0/1, 4/7), Wideman 8 (2/5, 0/4), Leardini 4 (2/4, 0/1), Bertetti 3 (1/3 da tre), Bertoni 3 (0/1, 1/2), Bettanti (0/1, 0/2), Ceron, D’Alessandro n.e, Strautmanis n.e. All.: Pansa.
Tiri da due: 16/30 (53%). Tiri da tre: 9/33 (27%). Tiri liberi: 10/16 (63%). Rimbalzi: 19 (6+13, Smith 5). Assist: 15.
Unieuro Forlì: Valentini 21 (1/1, 6/9), Johnson 16 (5/8, 1/1), Cinciarini 15 (4/4, 1/4), Pascolo 10 (3/5, 0/2), Zampini 10 (2/2, 2/5), Magro 8 (3/6), Radonjic 5 (1/2, 1/2), Munari 4 (2/2, 0/1), Tassone 3 (0/1, 1/3), Pollone 3 (1/1 da tre), Borciu (0/1 da tre), Zilio (0/1 da tre). All.: Martino.
Tiri da due: 21/31 (68%). Tiri da tre: 13/30 (43%). Tiri liberi: 14/17 (82%). Rimbalzi: 46 (12+34, Johnson 11). Assist: 21.
Parziali: 23-26, 11-30, 16-23, 19-16.

L’Unieuro Forlì torna rullo compressore, batte Vigevano al termine di una gara4 indirizzata già nel primo tempo dalle ottime statistiche al tiro e dalla ritrovata tenacia difensiva. I ragazzi di Martino mostrano una superiorità disarmante nel tiro da due (68% contro il 53%), nel tiro da tre (43% contro il 27%) e soprattutto devastante a rimbalzo (46 contro 19).

In un avvio di partita dai ritmi elevati, Forlì parte trovando continuità in attacco grazie ai punti di Pascolo e Valentini, con quest’ultimo subito caldo dall’arco dei 6,75. La formazione lomellina però risponde presente. I biancorossi continuano a trovare buon ritmo nella fase offensiva anche grazie a Cinciarini, che tira con percentuali elevatissime, ed il primo quarto si conclude sul +3 (23-26).

Nei secondi 10′ gli ospiti, grazie alla pressione difensiva, allungano sui casalinghi. Avanti di piccoli break Forlì dilata sempre di più il divario. Le triple di Radonjic, Cinciarini e Zampini, riscrivono il massimo vantaggio nel corso del secondo quarto. Ma è capitan Cinciarini, a ridosso dell’intervallo lungo, a segnare il +22 con due liberi. Il primo tempo va così in archivio sul 34-56.

Il secondo tempo si apre con le buone iniziative di Johnson. L’Unieuro continua, grazie alla difesa aggressiva, a trovare buon ritmo in attacco, dove grazie a tre triple di Valentini ed un canestro di Pascolo trova il massimo vantaggio sul +32 a 5′ col tabellone sul 39-71. Gli avversari interrompono il break al 5′, ma i biancorossi rispondono prontamente con canestri dall’arco di Valentini e Zampini.

Il terzo quarto si conclude con 2 punti di Johnson, che consentono a Forlì il +29.

All’inizio dell’ultimo quarto i biancorossi rallentano ovviamente il ritmo anche a causa di una maggiore aggressività difensiva vigevanese, ma spezzano il break avversario con i canestri di Johnson e Munari, entrato a 8′ minuti dal gong. Coach Martino scongela dalla panchina anche Zilio e Borciu, che entrano in campo a 3′ dalla fine. I biancorossi continuano a menare le danze, e chiude il match un buon canestro di Munari. Ora Forlì può preparare la serie di semifinale contro Trieste. Appuntamento all’Unieuro Arena domenica 19 maggio con palla a due alle ore 18,00.